第一屆原住民族教育改革研討會

原力覺醒

形塑原民新風貌.打造原民新教育

第一屆原住民族教育改革研討會

原住民族教育本為本校原住民民族學院及花師教育學院重點發展領域,兩學院相關課程、研究計畫及學術研討活動均累積相當經驗。此外,為推動花蓮、宜蘭兩縣原住民族實驗教育,教育部國民及學前教育署於106 學年度以專案計畫模式,委託本校原住民民族學院民族事務與發展學系,執行原住民族課程發展協作中心之宜花中心計畫。

為結合本校既有研究能量及該協作中心課程發展業務,擬定期舉辦原住民族教育改革研討會,以當前各項原住民族教育議題為主題,邀集專家學者及教育工作者進行探討,為我國原住民族教育政策及其推動工作進行檢視,並前瞻各項重要原住民族教育政策改革方向。

為因應刻正如火如荼進行之原住民族實驗教育工作,首屆之原住民族教育改革研討會,將以「原住民族實驗教育」為主題,邀請國內實驗教育、原住民族教育、原住民族研究相關領域專家學者,以及投身原住民族實驗教育之第一線教育工作人員,探討原住民族實驗教育之各類課題。

【會議時間】:2018年5月31日(四)~6月1日(五)

【會議地點】:高雄國際會議中心

【報名資訊】:「第一屆(2018)原住民族教育改革研討會」報名系統

更多資訊請上「原力覺醒 形塑原民新風貌.打造原民新教育X第一屆原住民族教育改革研討會