申請辦法

辦法請參閱附件,申請日期自即日起至2018年8月15日止,歡迎符合資格者踴躍申請。

2018年第五屆林又新博士紀念獎學金申請辦法

得獎者公告

經審查會議後產生之得獎者如下:

谷拉斯‧吾木 Kulas‧Umo(阿美族)

Lregan Pakawyan 洪婉瑄(卑南族)

 

恭喜得獎人!近日內本中心將正式公文通知以上得獎人以及就讀單位進行公開表揚,再次感謝所有優秀申請者的踴躍報名。

2018林又新博士紀念獎學金新聞:國立東華大學

得獎者專區

谷拉斯.吾木 Kulas.Umo(阿美族)

我叫谷拉斯.吾木,是來自花蓮縣光復鄉馬太鞍部落的阿美族人,目前就讀於國立東華大學族群關係與文化學系碩士班。我從國中開始追尋自身族群文化,大學開始接觸並參與原住民族議題,一直持續至今。未來希望能回到部落貢獻所學,建立部落自主經濟。

這次能獲得林又新博士紀念獎學金,對我的學業有很大的鼓舞與幫助,我會持續關心原住民議題、持續書寫,為原住民族的權益盡一份心力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lregan Pakawyan 洪婉瑄(卑南族)

南王部落是我的故鄉,PINUYUMAYAN,身為PAKAWYAN 家族,背負傳承文化的使命。雖因父母工作因素離開部落,但仍然沒有忘記自己是誰!來自哪裡!尋根的路途雖長,但信念與我相伴。不怕沒有開始,只怕沒有踏出去那一步。希望用自己的方式與力量,拾起文化的拼圖,創造心的力量,一同走在回家的路上。

拾獻,現始。

拾起文化與奉獻就從現在開始。

我是Lregan Pakawyan,洪婉瑄。