Your browser does not support JavaScript!
繁體
最新消息
Aotearoa是毛利語對紐西蘭的稱呼,源自毛利先祖初來看到一片長白雲於其上,因而命其名為在綿綿長白雲下的大地。
臺灣的民族教育已經起步,正處於一個重要的教育主體權取回的階段,我們是否可以藉由了解毛利教育的發展脈絡引以為借鏡,走出自己的路?誠摯邀請有興趣的你,一起來聽一聽我們在長白雲下的感動和思考...
2017-11-13
為深化臺灣原住民族與南島民族之國際連結,東華大學原住民民族學院原住民族國際事務中心謝若蘭主任帶領臺灣參訪團,於10月27日至11月6日至紐西蘭參訪,期間與歐提羅毛利大學及其附設中小學、阿灣紐阿聯毛利大學、懷卡托大學與奧克蘭理工大學之毛利研究學院達成初步合作共識......
「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」10 月5日於紐西蘭南島的奧塔哥大學舉辦,臺灣與會代表共14單位(13校),20位學校主管與學者代表,包含國立政治大學官大偉(泰雅族)與國立東華大學謝若蘭(西拉雅族)兩位原住民族籍教授,就臺灣原住民族研究現況與未來合作意願進行說明與洽談...
「2017臺紐高等教育論壇」已於本年10月5日(四)舉行並完滿落幕,本會議假紐西蘭奧塔哥大學舉辦。由財團法人高等教育國際合作基金會及紐西蘭大學協會(Universities New Zealand)辦理...
本年度中心共收到19位優秀申請者,經審查會議後產生之得獎者如下:
辦法請參閱附件,申請日期自即日起至9月20日止,歡迎符合資格者踴躍申請。
為促進國際原住民族學術合作與交流,加拿大渥太華大學(University of Ottawa)與國立東華大學原住民民族學院國際事務中心共同合作「臺灣原住民族田野調查移地教學課程」(5/15-6/4),來自渥太華大學的學生來台與東華原民院學生...